眼遇 设为首页 登陆

汝州市骑岭乡组织收看《全家福》接受廉政警示教育

2017年08月31日17:28来源:大河网

IMG_0946

汝州市骑岭乡组织收看《全家福》接受廉政警示教育。

  大河网讯 为进一步加强基层干部的廉洁自律意识,绷紧廉政弦,8月29日下午,汝州市骑岭乡班子成员、机关干部、各行政村两委会全体成员、垂直站所负责人200余人,在该市市委党校109会议室集中观看廉政戏曲电影《全家福》,共同接受廉政警示教育。

  故事以海外留学的韩琳琳回国结婚,却恰逢担任副市长的父亲韩英杰因经济问题被“双规”为切入点,通过一张30年前的“全家福”照片,引出了一个农民家庭两代人令人感叹唏嘘的奋斗史,一个曾经让家庭和亲人引为骄傲的“成功典范”,却在金钱的诱惑下跌入了贪腐的深渊,最终受到了法律的严惩。真实感人的演出,精彩动人的剧情,让大家深受震撼,纷纷表示将引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,坚守底线,用清正廉洁守护好自己的“全家福”。电影中70%的镜头在汝州本地实景拍摄,场景中融入了汝州历史文化、汝州企业等内容,看后更有亲切感和现实教育意义。

IMG_0953

递交了《党风廉政建设承诺书》。

  电影结束后,各村支部书记、站所负责人向乡党委递交了《党风廉政建设承诺书》。该乡乡长赵鹏飞强调:一是希望大家从身边受到组织审查的干部身上汲取教训。对党纪国法心怀敬畏,知道什么是高压线,做事有原则、有底线,面对诱惑不动心,面对利益不贪心。二是希望大家严格要求自己。国家的反腐要求越来越严历,逐步向基层延伸,希望大家警钟长鸣,时刻注重自身言行。三是希望大家在工作中继续发扬骑岭乡优良传统,为重大项目、企业落户骑岭创造更好的条件。(孙 超 高亚锋 文/图)

编辑:张龙

相关新闻