眼遇 设为首页 登陆

1日看点:孙杨游泳冲两金 四川男女乒争双冠

2017年09月01日07:38来源:腾讯体育

    

    腾讯体育9月1日 第十三届全运会将展开游泳、乒乓球、击剑、排球、羽毛球等多项角逐,游泳比赛中,孙杨出战男子200米自由泳和男子4×100米自由泳接力,他将冲击个人的第二金、第三金;乒乓球比赛,四川队将冲击男团和女团冠军。下面,我们就来梳理一下当日全运赛场的主要看点。

  游泳:孙杨冲击两枚金牌

  游泳比赛将决出女子100米蝶泳、男子100米蛙泳、男子200米自由泳、女子400米自由泳、男子4×100米自由泳接力五枚金牌。孙杨将参加男子200米自由泳和男子4×100米自由泳接力两个项目,对于志在夺取七金的孙杨来说,这两个项目都是他和浙江队的优势项目,收获两金应该没有太大问题。唯一的悬念是,孙杨在夺金的同时能否改写一下全国纪录甚至亚洲纪录?

  女子400米自由泳比赛,河北队15岁小将李冰洁将向金牌发起冲击。女子400米个人混合泳比赛中,李冰洁没能进入决赛,在自己的主项上,她刚刚拿到世锦赛的铜牌。女子400米自由泳比赛,李冰洁展示自己实力的时候到了。女子100米蝶泳比赛,上海队老将陆滢将参赛,作为卫冕冠军,陆滢将面对众多年轻选手冲击,她的卫冕之路并不轻松。男子100米蛙泳比赛,卫冕冠军云南选手谢智、浙江选手毛飞廉都是夺冠热门,谁能笑到最后将看临场发挥。

  比赛时间

  10:22 男子200米自由泳预赛

  11:41 男子4x100米自由泳接力预赛

  18:05 男子200米自由泳半决赛

  19:10 男子4x100米自由泳接力决赛

  乒乓球:四川双线出击争双冠

  乒乓球将展开男团和女团决赛争夺,男团决赛中,四川队将和上海队争夺冠军;女团决赛中,四川队和黑龙江队展开角逐。从实力来看,四川队竞争女团冠军的可能性更大一些。朱雨玲率领的四川队刚刚在半决赛中力克丁宁领军的北京队士气正旺,作为主将的朱雨玲虽然输给了丁宁,但队友的发挥更加出色。黑龙江拥有王曼翌、车晓曦、王璇三名现役国手和前国手,实力和四川队在伯仲之间。谁能夺冠,就看决赛中谁的发挥更稳定。朱雨玲作为女乒主力,这两年积累了不少大赛经验,她将率队向女团冠军发起冲击。与女队相比,四川男队夺冠的难度就大得多。面对许昕领衔的上海队,四川队的整体实力处于下风。不过,既然打到了决赛,四川队如果放开一搏,掀翻上海队爆冷夺冠也不是没有可能。

  其他:射击混合团体赛奥运冠军再战

  其他比赛中,射击项目展开10米气手枪和气步枪混合团体赛,庞伟、张梦雪等奥运冠军将再次出战。个人比赛中,他们一无所获,团体比赛中能否拿到金牌值得关注。此外,排球男子成年组将展开小组赛首轮争夺,北京上海天津等队将亮相。羽毛球比赛继续进行,团体比赛将决出八强。击剑比赛,男子佩剑团体和女子花剑团体也将展开角逐,谁能问鼎令人期待。(黄凯)

编辑:张馨予

相关新闻