眼遇 设为首页 登陆

小胖两分大蟒逆 十三运乒乓男团上海四川进决赛

2017年09月01日09:33来源:北方网

  天津北方网讯:8月31日,第十三届全运会乒乓球男子团体赛进入半决赛的争夺,上海、四川、解放军、广东四支队伍齐聚一堂,为了决赛舞台的门票背水一战。最终许昕在最后时刻的绝地大逆转令樊振东的独拿两分黯然失色,上海队以总比分3-2战胜解放军队闯进决赛。在另一张球台上,广东队与四川队展开激烈角逐,最终四川队以总比分3-1战胜广东队,与上海队会师决赛。

  在男团4强中,四川队是唯一一支没有获得过团体冠军的队伍。在半决赛中他们迎接广东队的挑战,这场对决的进程可谓一波三折,首盘比赛中,广东一号主力林高远在大分2比1领先的情况下被许锐峰逆转。第二盘,四川一号主力朱霖峰同样没有守住阵地,他在0比2落后时奋力将比分扳平,但还是在决胜局以两分之差输给了广东队的周启豪。

  第三盘,四川队没有让赖佳新出战,而是派出了奇兵,右手直板正手正胶打法的小将严升。结果,奇兵出奇效,他的发球和抢攻节奏令老将张超非常不适应,最终以3比1获胜,出色完成了任务。第四盘,广东队的林高远背水一战,然而他在先赢一局后越打越迷茫,竟被朱霖峰连扳三局,也让四川队夺走了胜利。至此,四川男女队双双挺进全运会的团体决赛,成为了本次团体赛战绩最好的一支代表队。

  在另外一场半决赛中,上届全运会男团决赛的对阵双方解放军队和上海队提前相遇。从阵容来看,解放军队由徐晨皓替代了王皓;上海队由赵子豪替代了王励勤。为了拼得主动,抽到客队的上海反排了阵容,由许昕先碰樊振东,结果许昕在2比1领先,第四局拥有盘点的情况下被樊振东逆转,上海队错失先机;第二盘,周雨没能为解放军队扩大优势,他以1比3不敌尚坤,双方又回到了同一起跑线上。

  第三盘,上海队右手直板两面反胶打法的赵子豪发挥出色,他在1比2落后的情况下连赢两局,击败了解放军队的徐晨皓,为球队实现了大比分上的反超。第四盘,樊振东顶住压力,速胜尚坤,显示了球队一号主力的绝对实力。最后的决战中,周雨与许昕上演了一番终极PK,两人曾在上届全运会的男团决赛中有过一次交锋,周雨当时战胜了对手,心理上应占有一些优势。在一场五盘大战中,许昕在大分0比2落后的情况下上演了绝地反击,最终帮助上海队又一次挺进决赛。

  在9月1日的对决中,十三运乒乓球男子团体将迎来冠军争夺战,上海队与四川队将继续在武清体育馆上演巅峰对决。(“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影吴涛)

编辑:张黎光

相关新闻