眼遇 设为首页 登陆

新郑法院借雨势发力 启动“秋季风暴”两天执结7案

2017年09月01日09:54来源:大河网

  大河网讯 “这两天都在下雨,出个门哪哪儿都堵车,你们怎么就来了呢?”8月30日,当被执行人张某被新郑法院执行干警带上警车的时候,还在纠结雨天出门多不容易。

  张某与申请执行人李某属合同纠纷,张某收取李某货物质量保证金10万元后,生意没有谈成,质量保证金却反口不予退还,李某于 2016 年9月将张某起诉至新郑法院。该院于当年12月作出判决,要求张某返还李某质量保证金10万元,张某却拒不履行法院判决,2017年4月份,案件进入了强制执行程序。

  为确保有效解决执行难,创建无执行积案法院的奋斗目标按时圆满完成,根据上级法院的工作部署,“夏季雷霆”执行战役的硝烟还未消散,“老赖”们已纷纷在新郑法院“秋季风暴”的秋季围猎行动中相继落网。

  近日来,新郑市连续下雨,给人们的出行造成了许多不便。但下雨天却是个抓“老赖”的好时机。新郑法院党组结合上级法院“秋季风暴”会议精神与本地环境因素,第一时间安排部署了秋季执行雨天围猎“老赖”的专项行动。

  新郑市辛店镇被执行人王某涉及一起财产纠纷案件,标的额5万元,执行干警曾多次到其家中寻找均未果。此次执行围猎活动中,当执行干警到达王某家中时,王某十分惊讶:“下这么大的雨,你们怎么还过来执行了?”戴上手铐的一刻,王某一下子慌了。在被带回法院的途中,王某不断与家里人联系,要求尽快筹集资金履行法律义务。在王某被带离的三个小时后,王某的亲属将全部案件款交到了法院执行局。

  据了解,8月29日、30日两天,新郑法院执行局干警共找到被执行人12人,带回9人,有效地震慑了老赖,两天内有效执结了7起执行积案。(王君杰 左世友 王利)


编辑:张龙

相关新闻