眼遇 设为首页 登陆

中牟县郑庵镇食药监所为创建食品安全示范街精准发力

2017年09月01日09:54来源:大河网

mmexport1499672408571

  执法人员为餐饮店宣传创建工作

  大河网讯 为了进一步规范餐饮服务行业的经营行为,为广大消费者提供优质安全的餐饮消费环境,中牟县郑庵镇食药监所于近日组织开展了创建餐饮服务食品安全示范一条街活动。据悉,该示范街长200米,共有餐饮店10家,实行动态管理。

  在示范街创建过程中,郑庵镇食药监所召开示范街内餐饮店负责人会议,宣传创建工程的重要意义,营造餐饮服务经营者积极参与的氛围;严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行整改,逐一达标验收;进一步建立健全了餐饮服务单位食品安全档案,包括食品及相关产品台账、食品安全管理制度、健康与食品安全知识培训管理档案、餐饮服务单位食品管理档案等;在示范店内悬挂公示板,公示证照、监管部门责任监督员信息、食品安全投诉电话等,方便消费者的监督和投诉;在店内统一发放标识,包括各功能间、基础设施的标识;进行餐饮服务食品安全等级公示,对餐饮服务单位进行量化分级管理评定,在显著位置向消费者公示。

  据了解,通过餐饮服务食品安全示范街的创建,以线带面,全面提升餐饮服务行业食品安全管理的整体水平,并在创建示范工程的带动下,使全镇餐饮服务单位得到了进一步规范。(王君杰 朱燕强 韩占武)


编辑:张龙

相关新闻