眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路食药监所对解放路小餐饮单位进行检查

2017年09月01日09:54来源:大河网

mmexport1504145964984

  执法人员在饭店后厨检查

  大河网讯 为推动食品安全示范城市创建工作,给辖区居民更放心的就餐环境,8月30日上午,中牟县东风路街道食药监执法人员对解放路17家小餐饮单位例行监督检查。

  东风路街道食药监所执法人员对餐饮店的环境卫生进行了检查,从业人员均佩戴健康证上岗,营业执照和食品经营许可证均在墙面上公示,同时还检查了各餐饮店的进货查验制度、人员管理制度和台账管理,对消毒柜使用不当的行为当场进行了整改。

  检查中,执法人员向餐饮店经营者宣传食品安全法,要求有LED的店面利用设备对食品安全知识和创建食品安全示范城市进行滚动式宣传,并抽查了餐饮经营店学习食证通的情况。

  此次检查,对环境卫生不合格的餐饮单位,执法人员下达了整改通知并当场监督其整改。另外执法人员还对餐饮单位采购的青菜、茄子、猪肉、馒头、腐竹等12种原材料进行采样,带回所里通过快检设备进行快检,没有检测出吊白块、农药残留、瘦肉精等问题。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙

相关新闻