眼遇 设为首页 登陆

中牟县供电公司:小手牵大手 共筑安全和谐校园

2017年09月01日09:54来源:大河网

1

  为孩子们播放安全用电动漫视频

5

  孩子们踊跃回答问题

2

  为孩子们发放学习用品

  大河网讯 新学期到来,为增强孩子们安全用电知识,提高自我保护能力,8月30日,中牟县供电公司来到百花路幼儿园文博分园开展了“安全、节约、绿色用电进校园”主题宣传活动,组织小朋友观看安全用电动漫视频,讲解生活及学习中的安全用电知识,并为孩子们送去了学习用品。

  “湿毛巾不可以擦开关”、“不能乱扯电线给电动车充电”、“多种大功率电器不能使用一个插板”、“小孩儿不能随意触碰电源,会容易造成触电的危险”、“不能在线路下放风筝”……课堂上,中牟县供电公司党员志愿者通过安全用电图册生动形象地讲解了电的来源、电的用途、电力设施保护、如何节约用电等小知识,利用这种寓教于乐的方式,激发孩子们对“电”的了解和认识。

  孩子们屏气凝神、目不转睛,争先恐后地举起小手抢着回答问题,课堂气氛非常活跃。活动最后,志愿者们为小朋友们发放了纪念品和电力安全宣传手册,并告诉小朋友们放学回家后把安全用电手册送给父母及家人学习。

  班主任李爱勤说:“现在生活质量提高了,家用电器越来越多,让孩子们从小懂得基本的用电安全知识十分有必要,这不但能保障孩子们的安全,对家长也是一个日常习惯的监督,欢迎供电公司的志愿者们经常来开展宣讲活动。”

  据了解,中牟县供电公司开展“安全、节约、绿色用电进校园”主题宣传活动,是积极履行企业社会责任的一个重要内容,通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个群体,营造出良好的社会安全用电氛围。(王君杰 任鑫慧 赵妍)


编辑:张龙

相关新闻