眼遇 设为首页 登陆

冒着风雨 老城法院开展执行活动

2017年09月01日10:06来源:大河网

  大河网讯 8月29日上午,老城区法院根据中院的统一部署,开展媒体看执行活动。当天共出动执行干警17名,警车4辆,奔赴老城区、西工区、孟津县等地,对12起执行案件进行集中执行。

  早上6点40分,老城法院执行干警已经整装待发,首先到达老城区曼哈顿广场,寻找被执行人梁某和其妻子田某。梁某、田某因民间借贷纠纷被王某起诉至老城区法院,2016年12月22日二人被判需归还王某本金加利息共计417000元,后二人不服本判决,上诉至洛阳市中院但被维持原判。执行员多次通知梁某、田某履行还款义务,但是其二人一直拒不履行。这次执行干警一大早就敲开了梁某的家门,梁某当时还在睡觉,自知理亏,跟随执行干警回到了法院。到法院之后,在执行员的努力下,双方达成和解协议,当场履行20000元。

  第二站到达苗南村,执行干警敲开姚某家的家门,见到了因买卖合同纠纷被起诉至老城法院的姚某。2016年12月5日,被告姚某被判需支付原告老城区某经营部货款14000元,姚某未按期履行还款义务,老城区某经营部经营者伍某申请本院强制执行。将姚某带回法院后,在执行员张展的努力下,双方达成和解协议,当场履行5800元。

  辗转几十公里,执行干警到达孟津被执行人司某家中,遂将其带回法院。被执行人司某因交通事故将李某撞成瘫痪,老城法院判决司某需赔偿李某各项损失共计40余万元。判决生效后,司某未履行赔偿义务,申请人李某申请强制执行。司某到法院后表明自己仍无法履行赔偿义务,遂按程序被司法拘留。

  在孟津县城,执行干警找到了被执行人董某,其因租赁合同纠纷欠申请人马某33600元,执行干警多次通知董某履行还款义务,董某无动于衷。本次活动的最后一站来到孟津县董某家中,一开始并未见到董某,其妻子说董某生病住院了不在家中。但是机智的执行员刘晓刚发现其家中的洗手间门紧闭就问其妻子,其妻子说是其女儿在里面。但是敲门无人回应,执行员刘晓刚让其打开门,发现正是董某本人。遂将其带回法院,后与申请人达成和解协议。

  老城区法院媒体看执行活动全天共执行案件4起,履行案件标的25800元,司法拘留1人。执行干警冒着风雨,不辞辛苦寻找被执行人,充分彰显了法律的权威,维护了当事人的合法权益。(张扬 朱幸幸)


编辑:张龙

相关新闻