眼遇 设为首页 登陆

卧龙法院:邻里土地闹纠纷 伤人赔偿又丢人

2017年09月01日13:51来源:大河网

  大河网讯 因土地边界问题引发纠纷,邻里撕扯致使一人受轻微伤。近日,南阳市卧龙区人民法院审理完结了一起健康权纠纷案件,判处杨某向岳某支付赔偿款6411.26元。

  杨某与岳某是同村村民,两家承包的责任田相邻。2016年10月9日下午,杨某与岳某因土地边界问题发生纠纷,争吵后发生肢体冲突,杨某对岳某拳打脚踢,继而用棍棒殴打,致使岳某右眼受伤,眼睑红肿,流血头晕头痛。民警赶到后,将岳某送往南阳市中国建筑第七工程局医院住院治疗。岳某住院5天,花费医疗费4427.99元,另有门诊诊疗费、西药费等1603.2元。事故发生后,因双方就赔偿问题不能达成一致意见,岳某将杨某诉至法院,请求判令杨某赔偿医疗费、护理费、误工费、营养费、交通费,共计9270.54元。

  经法院审理认为,原、被告系同村村民,在因土地使用问题引发纠纷时,本应通过合法途径妥善化解纠纷,但双方却为此发生争吵并引起撕扯,在撕扯过程中被告致原告轻微伤,故原、被告双方对损害结果的发生均有过错,根据双方的过错程度,本院酌定原告承担10%的责任,被告承担90%的责任,遂作出以上判决。(生俊东 魏锞)


编辑:张龙

相关新闻