眼遇 设为首页 登陆

汝州市举办妇幼健康技能竞赛活动 提升妇幼服务水平

2017年09月01日15:05来源:大河网

4

汝州市举办妇幼健康技能竞赛活动,提升妇幼服务水平。

  大河网讯 8月30日,由汝州市卫计委、市总工会联合举办的2017年汝州市妇幼健康技能竞赛在该市妇幼保健院隆重举行。

  比赛现场,参赛选手们在“模拟人”面前呼吸、评估、按压、通气、输液、除颤……参赛选手精神饱满,各展所能,沉着冷静,操作自如,不放过每一个细节。以良好的心理素质和精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。淋漓尽致地展示了“妇幼人”的风采!

  经过4个小时紧张激烈角逐,汝州市妇幼保健院荣获羊水栓塞组和新生儿窒息复苏组团体一等奖;来自汝州市妇幼保健院的李怡楠荣获羊水栓塞急救处置项目个人一等奖;来自汝州市妇幼保健院的孟令强荣获新生儿窒息复苏处置项目个人一等奖。

微信图片_20170830203143

比赛现场。

  近年来,汝州市卫计委通过以竞赛为抓手,自下而上的层层发动、层层培训、层层竞赛和层层选拔,夯实了全系统妇幼健康服务基本知识和基本技能,提升了人文素养,全面提高了该市妇幼健康服务队伍的整体素质和服务水平,达到以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象的目的,营造了全市妇幼健康事业发展的良好社会氛围。(孙 超 张乐乐 赵建龙 文/图)

编辑:张龙

相关新闻