眼遇 设为首页 登陆

卢氏县公安局:党建引领促发展 担当作为争一流

2017年09月01日19:19来源:大河网

IMG_1760

  大河网讯   2017年以来,卢氏县公安局党委坚持政治站位、持续发力、稳步推进,把党建工作和各项公安业务工作紧密结合起来,强化党建引领、统筹推进、提质增效,实现了队伍活力的进一步绽放,各项公安工作质效的进一步提升,走出了一条崭新的队伍建设和公安工作的双线并行跨越发展新路径。

  强化引领发展,描绘发展新蓝图。年初即在充分调研基础上,出台了《中共氏县公安局委员会关于2017年度党委中心组分专题集体学习的安排意见》、《2017年卢氏县公安局党风廉政建设和反腐败工作要点》、《关于严格落实“三会一课”的通知》、《2017年公安局机关党建目标管理考评办法》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等一系列规范性文件,把党建引领各项公安工作作为一项根本性工程来抓,充分发挥“两个主体责任”作用,对本年度的党建和公安工作进行前瞻性的系统、全面的安排部署。

  强化堡垒作用,促进素养大提升。把各党委成员分别编入全局10个党支部,立足“三会一课”,领导带头,组织参加本支部各种学习和活动,通过实战培训、典型选树、警示教育、民主生活会、讲党课、主题党日活动和支部间的每月、每个中心工作方法效能的竞赛、比赛等方式,寻短板、补弱项、提质效,不断打造、提升各党支部的战斗堡垒作用。建立卢氏公安党建微信群,把党委成员、支部书记、支委委员、党员民警全部拉入该群,通过述职述廉、好想法好办法推送、交流工作心得和发送外地外单位经验做法等方法,强化正面学习、反面警示、能力提升、素养提高,打造党员民警就是与其他民警境界修养不一样的浓厚氛围,激发非党员民警的比学赶超意识水平,从而推动队伍整体素养能力的不断攀升。今年以来,在县政府每季度对全县12家政府网站评比中,该局政府网站已连续两个季度名列前茅,并已开展警示教育活动3次,开展最美崤函警察评选2次,评出警营之星2名。由于工作成绩突出,该局被评为全市人民满意政法单位,另有1名民警被评为人民满意政法干警;城关派出所被评为一级派出所,实现了零的突破。

  强化统筹推进,提高群众获得感幸福感。把党建工作与各项公安业务工作紧密结合起来,紧盯群众反映强烈的热点难点问题,强化主页主线意识,以民意引领警务,重拳出击盗抢骗和电信诈骗等侵财性和涉车、涉酒、涉毒、赌博、寻衅滋事等违法犯罪,更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案,不断提高群众安全感满意度。立足职责使命,强化责任担当,集中开展打击整治涉众型、风险型经济犯罪活动,着力提升风险防控能力,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。坚持问题导向,强化担当作为,“放管服”释放活力,阳光化保障公正,在脱贫攻坚、大气污染治理、服务经济发展、便民利民、法治建设等方面围绕中心服务大局,不断用自己的实际行动,提升广大人民群众的幸福感。

  目前,该局在“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战和“平安夏季”打防犯罪百日行动中,成功侦破了一系列大案要案,抓获了一大批违法犯罪嫌疑人,打击成效位居全市前列;在科技防控上立足实际,稳步推进,以“天网工程”为依托,不断筑牢防护墙,织密防护网,在全县构筑起了核心防控网、中间防控网和外围防护网三个防护网,典型经验被市委政法委充分肯定;在脱贫攻坚工作中,该局通过选拔最优秀的民警到包扶村——范里镇何窑村任第一书记、最有担当的精干力量充当贫困群众的帮扶人等措施,先后为该村整修了道路,引进了昊豫实业有限公司、新建集团等龙头企业,为该村贫困群众早日实现脱贫致富奠定了良好基础。(孟永新)


编辑:张龙

相关新闻