眼遇 设为首页 登陆

美关闭俄驻旧金山领馆 俄议员警告称俄将“作出回应”

2017年09月01日21:18来源:环球网

  【环球网报道 记者 齐莹】美国国务院8月31日发表声明称,为实现外交使团的对等,美国要求俄罗斯在9月2日前关闭其驻旧金山总领事馆及位于华盛顿和纽约的两处建筑。据俄塔社9月1日报道,31日抵达美国的新任俄驻美大使阿纳托利•安东诺夫就此表示,俄罗斯应该“冷静且专业”地采取行动。

  报道指出,安东诺夫在美国宣布关闭俄领事馆后大约一小时抵达华盛顿的,乘坐俄罗斯航空公司的航班抵达杜勒斯国际机场。安东诺夫在机场说道:“现在应该冷静地搞清楚状况,应该冷静且专业地采取行动。” 他还表示,“我和我的同事将专业地完成工作”。

  对于美国此举,俄罗斯国家杜马国际事务委员会副主席阿列克谢•切巴则表态称,将对此采取对等回应措施。他说:“我们已经警告过,会对(美方)所有行为作出回应。”

  俄塔社报道称,美国以实现外交使团对等为由,在新任俄罗斯大使抵美之日宣布了这一对俄外交行动。美国国务院则表示,此二者并无联系,因为美方此前已宣布,将在9月1日前对俄罗斯削减美国外交使团规模的行为采取回应措施。

编辑:谭敏

相关新闻