眼遇 设为首页 登陆

为防恐袭 法要求购炸药成分者须登记用途及身份

2017年09月01日21:18来源:中国新闻网

  据外媒报道,8月31日,法国政府在一份公告中称,法国境内所有希望购买炸药组成部分的人,都需要详细告知购买用途以及身份资料,以防购买者用来制造炸弹。

  消息人士称,这份文件旨在阻止别有用心者自己制造三过氧化三丙酮,即平日所说的TATP炸弹,加强公共安全。

  自从2015年年初以来,恐怖袭击在法国造成了239人死亡,今日发布的这份公文将以更加严格的姿态限制炸药成分的买卖:所有购买者必须向卖家出示具有照片的身份证件,而卖家也需要记录买家的身份信息,要求买家签字,并注明所购产品的详细描述、购买日期、地点以及付款方式,和所购商品的用途。

  卖家如果不遵守这些要求,将被罚款,最高可达1500欧元。此后警察或武警将对这些信息单据签字保管。

  该公文针对的产品主要有可溶化学品丙酮、过氧化氢、多种硝酸盐等。今年8月17-18日发生在西班牙的“伊斯兰国”恐怖组织袭击中,恐怖分子就是购买了500升丙酮用来制造TATP炸弹。

编辑:谭敏

相关新闻