眼遇 设为首页 登陆

前总统卸任新加坡将迎总统选举 参选人法立表立场

2017年09月01日22:35来源:中国新闻网

  中新网9月31日电 据新加坡媒体1日报道,新加坡9月将举行总统选举,前总统陈庆炎已于8月31日正式卸任。已表态参选新加坡总统的波旁海事公司亚太区执行主席法立1日表示,希望国人能以国家利益为考量,决定手中一票该投给谁。

  法立1日早6时30分到位于兀兰的安努尔教堂(An-Nur Mosque)进行约两个小时的哈芝节祈祷仪式后,在教堂外接受媒体访问。

资料图:8月9日,新加坡举行金禧国庆庆典,庆祝独立50周年。图为时任新加坡总统向民众致意。

  他呼吁新加坡人在此次总统选举,应根据“哪一个候选人真正能让国家受益,以及为国家服务”,投出手中一票。“我希望人们考虑我的为人,根据我的理念来决定是否投票给我。”

  另外,法立对目前为止,有意参选者都表现得体,“没有对彼此进行人身攻击”,感到欣慰。

  目前,有意参选者中,除了法立,还包括前国会议长哈莉玛,以及第二房地产集团创办人兼总裁沙里马里肯。

  法立说:“我很欣慰,我们都没有对彼此进行任何攻击。我认为这样很好……我们就让国人自行做决定,而不是靠抨击彼此来取胜,这样做是不对的。”

  法立还说,新加坡已经存在一套“妥当、清廉并且公正”的总统竞选机制,参选人应该遵循这一套做法。“我们不应该改变这个现状。”

  新加坡选举局上周发表文告,强调总统应“高于政治的纷纷扰扰”,并指支持或反对政府以推展自身议程或政策,不应是总统扮演的角色。

  法立表示,他和竞选团队很清楚选举局列出的条规,而目前为止,他们也没有进行任何竞选或拉票活动。“接下来几天,我会继续到四处走访,包括全岛各处的教堂进行祈祷,体察民情。”

  哈莉玛是三个有意参选人中唯一自动符合参选资格的人。法立和沙里须等总统选举委员会酌情决定是否发出竞选资格证书给他们。

  法立说,他还未接到总统选举委员会的通知,预计下周会有消息。

  法立1日还同竞选团队三名工作人员一起到的安努尔教堂祈祷。他是自该教堂于2013年完成翻新后首次到访。约5000名教徒今一起参与了祈祷仪式。

编辑:郭同欢

相关新闻