眼遇 设为首页 登陆

毕马威中国来了!全球四大国际会计师事务所有望年内全部入驻郑州

2017年09月02日09:57来源:大河网

  大河网讯 (记者 莫韶华)9月1日上午,郑东新区管委会与毕马威中国举行签约仪式,这也标志着全球四大国际会计师事务所有望在今年年内全部入驻东区。

  毕马威(KPMG)于1897年成立,成员所遍布全球152个国家和地区,拥有专业人员18.9万名。1992年,毕马威进入中国内地,成为首家获准合资开业的国际会计师事务所。作为全球四大国际会计师事务所之一,毕马威具有丰富国际资源,毕马威入驻郑东新区,将引入毕马威优势国际资源服务河南企业,提升本土企业国际化水平,将有力推动河南省“三区一群”建设、郑州市国家中心城市发展。目前,全球四大国际会计师事务所已有普华永道、毕马威和安永入驻东区,德勤会计师事务所也正在积极洽谈推进有望年内入驻。

  据介绍,国家《促进中部地区崛起规划》明确支持郑州建设国家中心城市,开启了郑州向全国乃至全球更高层级城市迈进的新征程,河南和郑州良好的发展前景,充满活力的经济表现,必将为包括毕马威在内的海内外客商兴业提供广阔的舞台。

  据了解,近年来,郑东新区围绕建设郑州国家中心城市先导区、示范区、核心区,加快由新型城镇化向国际化的转型升级,由全国最生态宜居城区向全国最具经济活力城区的转型升级。随着产业集聚能力和辐射能力不断提升,郑东新区已经成为区域性最具竞争力、最具活力、最具发展潜力的新城区,全区累计入驻金融机构1120家、上市公司153家,入驻戴德梁行等国内外专业服务机构400多家,集聚电商企业200家,2016年交易额1000亿元,培育税收超亿元楼宇29栋,在以高端服务业引领经济转型方面发挥着不可替代的先行示范作用。


编辑:郭同欢

相关新闻