眼遇 设为首页 登陆

广州铁路警方开展专项战役严打涉票违法犯罪

2017年09月03日05:44来源:中国新闻网

铁路警方收缴的违法人员囤积的部分车票 广铁警方供图 摄

  中新网广州9月2日电 (记者 郭军)据广州铁路警方2日通报,为切实维护广大旅客的合法权益,确保“十一”黄金周期间铁路站车治安秩序稳定,自9月1日至10月31日,广州铁路警方将集中开展以打击倒票、制贩假票、假证为主要内容的“秋风—2017”战役,严打各类涉票违法犯罪活动。

  据悉,行动期间,铁路公安机关将坚持“虚拟网络、站区实体”两线作战,坚持公开整治和便衣打击相结合,在售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位,加强清理整治和交叉打击,营造车站区域良好购票环境。同时,加强网络巡查工作力度,查找倒票线索,协调地方公安机关和网站管理部门关停倒票平台,净化网络环境。

  9月1日12时起,广州铁路警方开展统一行动,对前期摸排掌握的重点不法人员进行集中收网。目前,广州铁路警方共查处涉票、拉客、有偿插队取票等违法案件74起,行政拘留6人,行政罚款15人,缴获车票372张。

  广铁警方表示,“秋风—2017”战役期间,广铁警方将继续向社会开通举报电话和官方微博通道,欢迎群众监督举报,对在乘车期间遇到从事涉票和扰序违法行为的相关人员,请及时拨打报警电话:110或020—61350018。(完)

编辑:祝萍

相关新闻