眼遇 设为首页 登陆

《神奇校车》再推新作 科普名家谈“多问几个为什么”

2017年09月03日11:12来源:中国新闻网

《神奇校车》再推新作 科普名家谈“多问几个为什么”

9月2日,进入中国17年的科普图书《神奇校车》“开进”北京前门地区于30年前开业的中国第一家肯德基店。图为中国科技馆原馆长王渝生受邀来到现场,指导小读者做实验。 应妮 摄

中新网北京9月2日电 (记者 应妮)进入中国17年的科普图书《神奇校车》2日“开进”北京前门地区于30年前开业的中国第一家肯德基店。本地小读者在此听故事、做实验,亲近新书里的科学天地。

此次推出的新故事《蝴蝶的秘密武器》《植物生长的奥秘》《光的魔力》《水的循环》延续系列图书的趣味、生动,还增加了车模折纸等互动元素。活动现场,出版方、蒲公英童书馆总编辑颜小鹂表示,《神奇校车》虽是一本纸质书,但它确实能让孩子插上想象的翅膀,去幽默有趣的科学世界,在神奇丰富的探险历程中获取阅读的体验和快乐。

来到活动现场的孩子动手制作属于自己的神奇校车,也讲述探索世界不同地方的愿望,过了当个科学小达人的瘾。受邀来到现场的中国科技馆原馆长王渝生说,好动、好玩、好问,是孩子天性,他们是天生的科学家。

《神奇校车》再推新作 科普名家谈“多问几个为什么”

9月2日,进入中国17年的科普图书《神奇校车》“开进”北京前门地区于30年前开业的中国第一家肯德基店。图为主持人为孩子们讲故事。 应妮 摄

对于孩子阅读科普,他建议家长,最好是有阅有读,用眼、用嘴、用耳才容易入心;时间不宜过短或过长;还要有理性思维,多问几个为什么,学习问问题、讲道理;尽量准备一些小实验,但须注意安全。

王渝生还提醒,现在的阅读方式很多,最好的还是传统的读书。游戏机、手机对孩子成长的负面影响很大。(完)

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻