眼遇 设为首页 登陆

不明敌人的策划谋杀?塞尔维亚总统遭遇莫名车祸

2017年09月04日07:23来源:环球时报

  【环球时报综合报道】据法新社3日报道,一辆西班牙牌照的宾利车2日在塞尔维亚首都贝尔格莱德撞上了总统亚历山大·武契奇的座驾,坐在车里的武契奇并未因此受伤。当地媒体表示,驾驶宾利车的三名嫌犯已被警方控制。

  当地媒体称,嫌疑人均为一家迪斯科舞厅的保安,之前曾从事过多种犯罪活动。他们的宾利是向当地的一名足球运动员借的。三人将于4日受审。知情人士表示,没有迹象表明这是一场“有预谋”的车祸。

  很多支持武契奇的媒体对此表示,这是身份不明的敌人正在策划谋杀他。但武契奇的政治对手却认为,这起车祸可被用来渲染武契奇的受害者形象,并将民众的注意力从塞尔维亚的经济和社会问题转移开。一年前,时任总理的武契奇曾被发现在其住所附近储藏了许多武器,其中包括火箭发射器。当局曾将此列为“有预谋的伤害”,但随后的调查未发现任何证据。(冯国川)

编辑:谭敏

相关新闻