眼遇 设为首页 登陆

汝州中等专业学校开展“消防安全第一课”进校园活动

2017年09月04日09:39来源:大河网

IMG_4971

汝州中等专业学校开展“消防安全第一课”进校园活动。

  大河网讯 为全面提升全校消防安全管理和消防安全教育能力,维护校园消防安全环境,8月31日上午,汝州市中等专业学校抓住开展军训的有利时机,邀请该市消防大队李参谋及消防官兵到该校开展“消防安全第一课”进校园活动,为600余名新生上了一堂生动的消防安全知识教育课。

  活动中,李参谋结合校园火灾的特点,利用通俗易懂的语言,深入浅出地向师生们讲解了许多容易忽视的消防误区。重点讲解了着火的条件、如何报火警、如何扑救初起火灾以及如何开展逃生自救等基本消防常识与技能,并建议新生在日常生活、学习中要加强对消防知识的学习,熟悉了解学校的疏散逃生路线、安全出口位置和消防器材的摆放位置,在遇到紧急情况时能够灵活运用学习的灭火逃生方法冷静果断处置,确保自身和他人的生命财产安全。

IMG_5001

汝州中等专业学校开展“消防安全第一课”进校园活动。

  随后,在李参谋的指导下,学校组织师生观摩了消防官兵的灭火演练。演练假设培训楼四楼一间教室发生火灾,学校工作人员立即启动火灾报警系统,消防官兵在接到报警后及时赶到,他们相互配合,有条不紊,铺设水带,架设水枪,迅速扑灭了大火。 

  活动结束后,同学们纷纷表示,学校开展的消防安全“开学第一课”活动,调动了自身学习消防安全知识的积极性,切切实实提高了自己的消防安全意识,更增强了自身抵御火灾能力和自防自救能力。(孙 超 栗清豹 杨美丹 文/图)


编辑:张龙

相关新闻