眼遇 设为首页 登陆

中牟县刁家乡中心中学开学之初举行消防演练

2017年09月04日09:46来源:大河网

学生们正紧张有序的撤离教学楼

  学生们在老师的指导下有序撤离教学楼

  大河网讯 在中牟县刁家乡中心中学教导处和政教处的精心策划和筹备下,该校于近日举办了以“校园安全,从我做起”为主题的消防应急安全演练活动。

  校长陶国伟介绍,本次活动是为了进一步加强校园安全建设工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救自护能力,做到在发生火灾火警时,能够沉着冷静的应对,在事故发生时避免人员伤亡和减少财产损失,确保生命安全和校园财产安全,提高全校师生的消防灭火演练和灭火技能。

  据悉,通过这次培训演练,该校教师和学生初步掌握了扑灭初起火灾的技能,增强了应对火灾自救自护能力,并且掌握了灭火器和消火栓的使用方法,大大提高了校园师生的消防意识,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期的目的,取得了较好的成果。(王君杰 张家华)


编辑:张龙

相关新闻