眼遇 设为首页 登陆

男子竞走20公里结束冠军争夺 广东选手王凯华走出金牌

2017年09月04日10:20来源:南方日报

  3日上午,全运会男子20公里竞走项目结束争夺,广东选手王凯华以1小时20分52秒收获金牌,来自山东的边通达以1分21秒01的成绩收获银牌,铜牌则由重庆选手陈瑞获得,伦敦奥运会冠军陈定获得第五名。

  “很多人觉得我之前的成绩是偶然,我想在全运会上用成绩证明我是可以的。”王凯华在夺冠后激动地说。作为今年世界最好成绩创造者,在上月进行的伦敦田径世锦赛上,被寄予厚望的他只获得第七名。“这场比赛我拼了,我就想争一口气。”王凯华说。

  在随后的新闻发布会上,王凯华几度哽咽,在回顾自己的职业生涯时,他深情地说:“上届全运会自己因为有伤病,错过了。过去这些年,最难的时候……”说到这里,王凯华有些泣不成声。

  在简单地调整一番情绪后,王凯华说:“十年之间,我受到过伤病困扰,也想过放弃,但事实是我真的很喜欢竞走,就想再试一试,今天这枚金牌也是对我一直以来坚持的一个肯定。”

  拿到这枚全运会金牌后,王凯华表示自己接下来会休息一阵子后再重新开始训练,至于下一届田径世锦赛和2020年东京奥运会,他说:“还没有想那么远,我能做的只是打好比赛,做好自己。”

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻