眼遇 设为首页 登陆

汝州交通局执法局举办培训班为宣传信息员补充“营养”

2017年09月04日11:14来源:大河网

培训01_副本

汝州交通局执法局举办培训班为宣传信息员补充“营养”。

  大河网讯 为进一步提升宣传信息员写作水平,推动交通运输执法工作再上新台阶,8月31日上午,汝州市交通运输局执法局组织各科室、站(队)负责人及信息员30余人参加宣传信息员培训班。

  此次培训特邀请汝州市电视总台总编室主任降海新为大家作专题授课。她分别从信息写作的特点、新闻宣传与舆情的控制、新闻信息的采集、政务信息写作等角度出发,就如何把握执法工作中节点、要点、热点的宣传,如何提高信息宣传意识,把握时效性,如何做好舆情应对等方面内容进行了专项教学,并引用部分我局新闻信息范例,结合信息写作的特点指出其优点和不足,给大家上了一堂生动、受用的写作课,提高了大家对新闻信息写作重要性的认识,提升了信息写作的技能和水平。

  负责人表示,此次培训是一次难得的学习、交流机会,作为信息工作人员一定要高标准定位,顺应媒体发展趋势,不断创新宣传形式和手段,凝聚共识,坚定信心,勇于担当,乐于吃苦,不断开创交通新闻宣传和信息工作新局面。(孙 超 李红阳 文/图)


编辑:张龙

相关新闻