眼遇 设为首页 登陆

商丘市第一中学2017-2018第一学期开学典礼

2017年09月04日14:41来源:大河网

  大河网讯 金色九月,硕果飘香。在这个收获的季节里,商丘市第一中学又迎来了一个新的学年。9月1日,该校全体师生欢聚于操场,隆重举办了2017-2018学年度第一学期的开学典礼暨表彰大会。该校校长牛超,副校长武星、王连生、耿宏斌、王付山,工会主席王涵等校领导出席了本次活动,大会由政教处主任白义良主持。

  会议共分奏唱国歌;校长牛超致辞;副校长耿宏斌宣读表彰决定;颁奖;政教处主任白义良讲话等五项议程。

图片1

  开学典礼

  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。典礼上,牛超表示:“拥有5000多名师生的商丘市一中,从建校以来,一代代一中人秉承‘敬业乐群、博习通达’八字校训,谱写了无数精彩华美的乐章。2017年中招考试,我校再创佳绩,市重点高中录取人数稳居同类学校之首,李瑞佳和张楷悦同学分获全市第一名、第二名。”

  之后,牛超向全体学生提出几点希望:九年级学生要进一步明确目标,增强信心,继续努力;八年级学生要时刻牢记“业精于勤荒于嬉”的古训,争分夺秒,积蓄力量;七年级新生要重新自我定位,调整心态。最后,牛校长要求全体教师在新学年里,进一步增强责任感和使命感,勇于进取,乐于奉献,加强学习,提升业务素质,做一个有思想、有智慧的教育人。

图片2

  在牛校长精彩洋溢的致辞后,副校长耿宏斌宣读了表彰决定。校领导先后为获奖个人和集体颁发奖状和荣誉证书。

  大会结束前,政教处白义良主任就校园安全、纪律卫生两大方面对在校学生提出十点具体要求。

  开学典礼为全体师生指明了成长目标和前进方向,激励大家在新学年的工作学习中,敢于争先,开拓创新,与时俱进,共同谱写学校兴旺辉煌的新篇章。(李明坤 李铭锐)


编辑:张龙

相关新闻