眼遇 设为首页 登陆

汝州市洗耳河街道开展“好媳妇、好公婆”评选活动

2017年09月04日14:54来源:大河网

1

汝州市洗耳河街道开展“好媳妇、好公婆”评选活动。

  大河网讯 近日,汝州市洗耳河街道启动“好媳妇、好公婆”评选活动,将在辖区评选出18名好媳妇、18名好公婆。

  据介绍,评选出的“好媳妇”不仅要爱党爱国、遵纪守法、孝老爱亲,积极传承传统美德,弘扬文明家风,还要自立自强、创业争先,助人为乐、热心公益,积极参与现代农业生产和经济活动,积极参加社会公益事业和村里的各种活动,具有示范引领作用。“好公婆”不仅要做到爱党爱国、遵纪守法、家庭和睦,而且教育支持家庭成员勤奋学习,做“移风易俗树立文明乡风”的带头者、宣传者,在群众中具有较高威信。

  通过开展“好媳妇、好公婆”评选,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,发挥广大农村妇女在农村精神文明建设方面的重要作用,积极培育和践行社会主义核心价值观、深化农村精神文明创建、深化德治建设,传扬真善美,集聚正能量。

  据悉,“好媳妇、好公婆”将于9月中旬评出。(孙 超 丁亚伟 文/图)


编辑:张龙

相关新闻