眼遇 设为首页 登陆

汝州法院院长杨长坡调研员额制审判团队实施工作

2017年09月04日15:42来源:大河网

  大河网讯 9月1日上午,汝州市人民法院党组书记、院长杨长坡带领办公室、后勤服务中心工作人员到该院刑庭、少审庭、民一庭、民二庭、民三庭等庭室对员额制审判团队实施等情况进行调研。

  杨长坡每到一业务庭室,就详细询问该庭室组建新的审判团队后,在实际工作中是否存在困难、问题等逐一征求员额法官的意见和建议,并就发现及解决办公、办案用品等实际问题进行即时处理。

  杨长坡指出,员额制改革是司法体制改革的重中之重,汝州法院已经按照“1+1+1”模式组建了新的审判团队,员额法官在审判团队要起到“领头羊”的作用,要及时建立微信团队,切实使用好、调度好、指挥好法官助理、书记员的各项工作,要让他们合理分工、相互配合、相互支持形成合力,以提高团队凝聚力、战斗力。员额法官与法官助理、书记员要共同掌握每一起案件的进度,严格落实案件节点管理,要做到快审快结;要增强与人民陪审员的联系,让人民陪审员了解并参与案件的审理;大量案件要适用简易程序审理并当庭宣判。并要求,办公室、后勤服务中心要继续坚持以服务审判为中心,进一步加强与各庭室沟通,解决好审判团队所需的硬件及软件配套设施,切实为一线办案法官提供良好的后勤保障服务。(孙 超 冯利亚)


编辑:张龙

相关新闻