眼遇 设为首页 登陆

三门峡市湖滨区司法局:法制宣讲预防校园暴力

2017年09月04日16:20来源:大河网

  大河网讯    9月1日开学第一天,三门峡市湖滨区司法局车站司法所联合辖区民警走进湖滨区第四小学,为全体师生举行了一场“关爱明天,普法先行“为主题的法治教育报告会。活动中,三门峡市公安局东城分局社区大队姚霏警官结合自己多年工作经验,从在校学生学习法律知识的必要性、应该了解哪些法律知只进行了阐述,并着重对校园欺凌、暴力事件进行了讲解。

  众所周知,近年来校园欺凌事件让人触目惊心。这种暴力倾向已经严重影响了学生们的正常生活和学习,严重威胁其身心健康。如何让校园“小霸王”知敬畏、懂律法,让孩子学会自我保护?通过一个多小时的认真宣讲,以案说法,深入浅出,生动剖析校园欺凌的现状及其危害性,增强学生对欺凌的认识以及对反欺凌的支持,遇到欺凌如何防范,从而提高学生们之间要互帮互助、团结友善的意识。

  这种寓教于乐的形式提升了普法趣味性和实效性,博得了全校师生的阵阵掌声,也增强了师生的法律意识和自卫防范意识。(王晓莉)


编辑:张龙

相关新闻