眼遇 设为首页 登陆

全运会散打比赛天津落幕 河南代表队获3金1铜

2017年09月04日18:18来源:大河网

河南散打队夺金后与省体育局王俊峰合影

  大河网讯 (记者 莫韶华)9月4日上午,第十三届全运会武术散打比赛在天津落下帷幕,由塔沟武校代表的河南散打队在省队总教练、塔沟集团副董事长兼总教练刘海科的带领下,获得女子团体、男子团体、男子个人60公斤级三枚金牌和75公斤级铜牌,同时代表四川队获得男子个人75公斤级金牌,成为本届全运会武术散打比赛的最大赢家。

河南男子团体获得全运会武术散打金牌

  河南男子团体获得全运会武术散打金牌

  作为国内水平最高、规模最大的综合性运动会,本届全运会散打比赛共设五枚金牌,分别为女子三人小团体、男子五人小团体、男子单项60公斤级、75公斤级和90公斤级,来自全国各省、直辖市的25多支代表队132名运动员,在为期四天的比赛中围绕五枚金牌展开了激烈的争夺。

  在5个项目中,河南散打队分别闯进了男、女小团体以及男子单项60公斤级的决赛,而他们所对阵的分别是安徽、北京以及河北的强敌。

河南男子团体80KG王少华(蓝方)在决赛中

  河南男子团体80KG王少华(蓝方)在决赛中

  在首先进行的女子小团体决赛中,河南出场的范千惠与贺晓朵展现了极强的实力,都干净利落地以2:0分别战胜对手,这样河南队就在三局两胜的团体战中战胜安徽,取得了全运会女子小团体的金牌。

  随后进行的男子小团体决赛,河南对阵的是实力强劲的北京队,比赛采用5场3胜制。虽然在率先出场的大级别上,实力占优的河南率先取得了2:0的领先优势,不过随后的中量级比赛,北京散打队顽强地将大比分扳成了2:2。在最为关键的第五场里,河南队56公斤级申国顺顶住了压力,比赛中出色的抱摔技术,让他占据了绝对主动。在申国顺最终获得胜利后,河南散打队终于以3:2的大比分收金。

河南男子团体56KG申国顺(蓝方)在决赛中

  河南男子团体56KG申国顺(蓝方)在决赛中

  在连获两金后,男子单项60公斤级比赛河南选手孔洪星更是夺冠的第一热门。在与河北选手王雪涛的比赛中,孔洪星以硬朗的作风和出色的躲闪技术占据优势,又是一个2:0,河南散打队强势收获当天上午的第三枚金牌。

  5枚全运会散打金牌,河南就勇夺3金,面对如此骄人的战绩,总教练刘海科说:“成绩的取得离不开河南省体育局和武管理中心的大力支持,离不开少林塔沟教育集团全体师生的大力配合。河南省体育局自开创“省队市办校管”模式以来,把男女散打队交由塔沟武校进行管理和训练,十余年来一步一步迈入了强队行列。本届全运会,队员们通过将近一年的训练,技术水平得到了较大的提高,付出了大量的心血和汗水,教练组也充分发挥了‘舍小家顾大家’的团队意识,正是这样才会有今天的成绩,感谢所有人的关心和支持。”


编辑:谭敏

相关新闻