眼遇 设为首页 登陆

渑池县法院干警揪出藏身衣柜的老赖

2017年09月04日19:07来源:大河网

QQ图片20170904165317

  大河网讯 “我错了,我不该欺骗法院执行人员,我现在就跟你们去法院。”9月1日中午,被执行人茹某某被渑池县法院的执行干警从衣柜中拉出拘传至法院。

  原告马某某与被告茹某某、刘某某民间借贷纠纷一案,本院依法判决茹某某于判决生效后十日内偿还原告马某某借款29500元及利息。判决生效后,茹某某并未按期履行。原告马某某遂依法向本院申请强制执行。

  案件进入程序后,被执行人茹某某一直故意逃避执行。当天中午12时许,案件执行法官接到申请人线报称,长期规避执行的茹某某于昨晚回到家后就再也没有外出,敲门不开;打他的电话他声称自己在外地改天才能回来。执行干警到达执行现场后,敲门无人应答,现场给被执行人茹某某打电话要求他配合法院执行公务,把门打开。茹某某以“我现在不在家,人在外地,明天回来去法院说事”为由拒不开门。执行人员现场研究案情,迅速调整执行方案,让申请人马某某与被执行人茹某某女友取得联系,茹某某女友来到现场后,经执行干警做其思想工作后同意将该房屋门打开。进入房屋后,执行人员发现一间房间内床头柜上方有一个烟灰盒,且房间内的烟味很浓,明显表明短时内有人在此房间抽过香烟。随即,执行人员将该房间作为重点查找,终于将藏身衣柜的“老赖”茹某某抓获。

  面对执行干警的司法教育,茹某某仍是百般推诿,企图继续逃避执行,执行干警遂依照法律规定,对其处以司法拘留15日。

  当天晚上,渑池县法院执行干警们冒雨执行不停歇,共查找被执行人22名,依法对15名拒执“老赖”实施司法拘留,执结案件4起,部分执结5起,收到执行款45.3万元,扣押商务车一辆,“崤函执行风暴”集中行动初战告捷,旗开得胜。(代文官)

编辑:张龙

相关新闻