眼遇 设为首页 登陆

北京今晨有阵雨或雷阵雨 能见度不佳

2017年09月05日07:37来源:北京晨报

  今晨阵雨 能见度低

  北京晨报讯(记者 王海亮)昨天,天空一整天都是灰色的,上午是轻雾或者雾,下午是轻度霾。昨夜,大部地区有阵雨或雷阵雨。气象专家提醒市民,今晨仍有阵雨或雷阵雨,能见度不佳,出行要注意交通安全。

  夏秋交替,两个季节在“拉锯”,天气变化多端。今天白天阴,东部地区有分散性阵雨转多云,最高温将升上30℃。本周中期气温升高,今天、明天和后天最高温都有30℃,这是夏姑娘不甘心退出舞台的最后热情了。到双休日,将迎来一次阵雨天气过程,气温忠实遵循“一场秋雨一场寒”的原则,又会拉低。北京市气象台专家提醒市民,最近夏秋交替,气温多变,早晚体感比较凉,要注意添衣。

  随着秋天即将到来,雾这个家伙又将频繁出现在京城了,因为它拥有了“天时地利”。北京市气象台专家解释,夏末秋初之时,昼夜温差加大,夜间气温较低,当近地面层水汽充沛时,气温下降会使水汽凝结。湿度越大、湿层越厚,就越有利于形成雾。

  除了防雾和霾,还要注意防花粉。3日京城花粉浓度监测结果是185粒/千平方毫米,浓度偏高。市气象台预计今天城区花粉颗粒数在160至200粒/千平方毫米,浓度偏高。市气象台专家提醒,京城正处于夏秋季节转换,秋季草本花卉陆续进入开放盛期,花粉浓度总体呈上升趋势,而且秋季草本花卉致敏性强,花粉过敏的朋友应尽量减少外出,远离花草繁茂场所。

编辑:祝萍

相关新闻