眼遇 设为首页 登陆

湖北咸宁赤壁“开学第一课”300名师生学“消防技能”

2017年09月05日07:37来源:央广网

  央广网咸宁9月5日消息(记者左艾甫 通讯员吕婧 徐聪聪)在开学之际,湖北省咸宁市赤壁消防部门联合教育局深入辖区学校开展"开学第一课"活动,师生共同学习防、灭火技能。

  当天下午16时,随着一阵急促的消防警报声,参加逃生疏散的师生在消防官兵的指导下开始了火场疏散逃生演练。只见学生们在消防官兵的引导下,用手或衣角捂住口鼻,低姿弯腰,沿着教室安全出口有序地撤离。整个疏散逃生过程迅速有序,充分体现了师生们良好的消防安全素质。随后,大队宣传专员结合校园常见火灾案例,全面、细致的对师生们进行了消防安全常识普及。详细讲解了应如何预防、自查及整改火灾隐患,如何拨打"119"报警、如何应对紧急情况及逃生方法等基本常识,同时,就抢险救援器材及灭火器使用方法同部分学生面对面,手把手的进行了零距离的示范操作与互动,让学生和老师亲身体验了灭火过程。

  通过此次活动,不仅让师生们在实践中掌握了消防基本常识,达到了"教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会"的效果,同时也增强了消防部队的感染力、亲和力和影响力,在全社会营造了浓厚的消防宣传氛围。

编辑:祝萍

相关新闻