眼遇 设为首页 登陆

漯河市政协主席吕岩到市检察院视察调研

2017年09月05日12:16来源:大河网

1

  9月4日,漯河市政协主席吕岩(图右三)到市检察院视察调研工作,检察长陈连东(图右二)等院领导陪同。

2

  座谈会上,吕岩对市检察院的工作给予充分肯定,并提出要求。

3

  漯河市检察院党组书记、检察长陈连东向市政协党组汇报工作。

  大河网讯 9月4日下午,漯河市政协主席吕岩带领新一届领导班子到市检察院视察调研工作,市检察院党组书记、检察长陈连东等院领导陪同。吕岩主席一行先后参观了市检察院案管大厅、文化长廊和检察技术信息中心。随后召开座谈会,听取全市检察工作情况汇报。

  座谈会上,吕岩首先感谢市检察院长期以来对政协工作的关心和支持,并对市检察院各项检察工作取得的成绩予以充分肯定。她称赞,市检察院思路清晰,大局意识强;陈连东检察长作为班长,具有强烈的事业责任心,识大局,顾大局,敢担当。

  在参观了检察院的机关建设后,吕岩主席谈了自己的四点深切感受。一是市检察院检察队伍精神饱满;二是状态好,检察机关主动作为,服务大局结合得好;三是反腐利剑作用发挥得好,每一起职务犯罪案件都办理得干脆利落,掷地有声;四是自身建设成效明显,社会形象好。

  吕岩还特别肯定了市检察院在平安环境、法治环境、廉政环境和工作环境“四个环境建设”方面取得的突出成绩。并对检察院从四个方面提出了新的期待和要求。她强调,要在全面从严治党方面进一步发挥利剑作用;要充分发挥法律监督作用,为全面建成小康社会提供法治保障;要继续在全面依法治国中发挥先锋作用;要在深化改革中勇于接受挑战、提升检察工作水平。

  陈连东检察长表示,真诚地希望市政协、政协委员和社会各界一如既往地关心和支持检察工作,多建言、多献策。检察机关将始终带着诚心诚意,认真倾听,充分吸收,抓好落实,为漯河富民强市、加快发展提供坚强有力的司法保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(田明杰 闫晴/文 杜浩杰/图)


编辑:张龙

相关新闻