眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察院坚持三个创新 不断推进预防工作向纵深发展

2017年09月05日12:18来源:大河网

大河网讯  今年以来,濮阳县检察院始终坚持三个创新,不断创新预防和惩治职务犯罪工作形式,有效开展法制宣传和警示教育,大力弘扬廉政文化,在全社会形成崇德尚廉的良好氛围。

一是创新预防载体。依托党建工作载体,联合县委组织部、县直工委开展“抓党建学法律预防职务犯罪”专项活动,组织开展专题宣讲15场次,受教育党员干部达1万余人。

二是创新预防形式。充分利用现代科技和新媒体手段,精心创作预防职务犯罪警示教育宣传海报、微电影、微戏曲等节目,如创作的扶贫微戏剧《荷塘清风》,被省委政法委评为全省政法系统微视频大赛二等奖。

三是创新预防方法。深入推进预防调查,综合运用量化分析、实证分析等方法,有针对性地对“问题单位”提出预防建议,督促其建章立制,多次受到党委政府和上级院的好评。(吴建飞)


编辑:张龙

相关新闻