眼遇 设为首页 登陆

新郑市打响秋冬大气污染综合治理攻坚战

2017年09月05日12:20来源:大河网

640

  新郑市打响秋冬季大气污染综合治理攻坚战

  大河网讯 9月4日,新郑市召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会,对秋冬季大气污染防治工作进行动员部署。会议提出,“问责要再严厉,加大督查、暗访、通报力度,对问题集中、整改缓慢、大气污染综合防治不作为、慢作为,甚至失职失责等问题相关责任人要实施问责。”

  新郑市委书记刘建武在会议上提出,要把大气污染综合治理工作作为重要政治任务,建立健全符合该市实际的问责机制,加大问责力度,以“慢不得”的紧迫感和“坐不住”的危机感,投入更大的精力,下更大的气力,扎实做好大气污染综合治理各项工作。

  新郑市委常委、市政府党组成员苗瑞光宣读了《新郑市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案(征求意见稿)》,方案确定总体目标为全面完成《大气十条》考核指标,2017年10月至2018年3月,新郑市PM2.5平均浓度同比下降20%以上,重污染天数同比下降15%以上。

  新郑市委副书记、市长马志峰指出,针对如何做好全市秋冬季大气污染防治工作,要认清形势、提高认识,切实增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的紧迫感、责任感;要强化督导,严格问责,所有领导干部都要按照“守土有责、一岗双责、下沉一级、上下同责”的要求,参与到攻坚行动的组织推进和考核奖惩的过程中;要密切配合,形成合力,各责任单位要牢固树立“一盘棋”的思想,主动沟通,积极协调,切实搞好配合,确保打好打赢大气污染防治攻坚战。

  动员会上,刘建武还对打好秋冬季大气污染防治攻坚战进行了再布置、再加压。他强调,新郑市各级各部门认识要再提升,以更加清醒的头脑、更加坚定的信心、更加有力的措施,投入更大的精力,下更大的气力,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻