眼遇 设为首页 登陆

宁泽涛50米预赛头名晋级 收力冲刺成绩仍出众

2017年09月05日12:37来源:中国新闻网

中新网天津9月5日电(记者 王牧青)全运游泳比赛第六日上午预赛,刚刚在100米自由泳夺冠后的宁泽涛顺利晋级50米自由泳半决赛,已打破两项亚洲纪录的李冰洁和报名200米仰泳项目的混合泳名将叶诗文也轻松从预赛突围。

宁泽涛50米预赛头名晋级 收力冲刺成绩仍出众

资料图:宁泽涛。中新社记者 翟羽佳 摄

昨晚卫冕100米金牌后,宁泽涛今天上午出战50米自由泳预赛,他主动保存了实力,最后冲刺的5米明显收力,依旧以22秒00排名预赛第一,领先第二名余贺新0.6秒,强势晋级晚间的半决赛。

未来两枪,宁泽涛很有希望冲击21秒91的全国纪录,甚至21秒88的亚洲纪录。一个有趣的细节是,场边一名已完赛的选手看了比赛回放后感叹:他冲刺后竟然不喘。

随后的女子800米自由泳预赛,前几日连续打破400米和1500米自由泳两项亚洲纪录的李冰洁再次出场,她游出8分30秒98排名首位,决赛将在明晚上演。

另外,成功卫冕女子200米混合泳金牌的叶诗文,今天出战了200米仰泳预赛。她以2分12秒76排小组第2,总排名第2晋级今晚的半决赛。(完)

编辑:史海山

相关新闻