眼遇 设为首页 登陆

西峡县司法局以考促学 认真开展党规党纪教育

2017年09月05日13:35来源:大河网

  大河网讯 为推动党规党纪教育常态化,切实增强广大干部职工遵纪守法自觉性,近日,西峡县司法局组织全局机关干部和各基层司法所长、律师所主任参加“党规党纪党建”知识考试。

  此次考试的主要内容为《党章》、新《准则》、《条例》和党建等相关知识,考试采取闭卷方式,限时作答,统一交卷,时间为50分钟。

  考试现场庄重严肃,从领导到一般党员,自觉遵守考场纪律,认真做卷答题。考试结束后,参考人员纷纷表示,党纪党规日常学习要认真深入,否则会眼高手低,看似简单的问题答起题来不知所措,甚至不能正确理解领会党纪党规的真正内涵。

  通过此次考试,检验了党员干部党规党纪学习效果,加强了干部党性修养,增强了广大党员干部知纪、明纪、遵纪、守纪的意识,为党员干部树立坚守理想信念宗旨,划定“高标准”和牢牢把住党纪党规标清“底线”,达到了“以考促学,以学促用”的良好效果,真正使各项禁令铁规深入人心,内化于心,外化于行。(生俊东 曹书君 王毅青)


编辑:张龙

相关新闻