眼遇 设为首页 登陆

新野法院聘请廉政监督员 搭建阳光司法桥

2017年09月05日13:36来源:大河网

  大河网讯 为落实全面从严治党要求,加强对法院全体干警的廉政建设、审判作风、纪律作风等情况进行监督,深入及时了解人民群众对法院的意见和反馈,9月1日下午,新野法院举行了第三届廉政监督员聘任仪式,院党组书记、院长王付令为新聘任14名廉政监督员颁发聘书。

  仪式由院党组成员、纪检组组长王国丛主持。院党组成员、政治处主任王舒宣读了新野法院第三届廉政监督员聘任决定,院党组成员、执行局局长柏延波介绍了新野法院的基本情况和执行工作,王国丛介绍了新野法院廉政建设情况,明确廉政监督员的职责内容,并表示纪检监察部门将加强与廉政监督员的沟通联系,便于廉政监督员开展监督工作。

  王付令强调,全院各部门和每一名干警都要主动接受廉政监督员明察暗访等多种形式的监督,定期召开座谈会,向廉政监督员通报全院及部门审判业务和党风廉政建设等方面的工作情况;听取他们对法院各方面工作的意见和建议,并就法院工作的重点、难点、热点问题以及群众反映强烈的问题进行交流讨论,共同做好我院的审判执行工作和党风廉政建设工作。

  王付令表示,新野法院将认真办理、及时反馈廉政监督员的意见建议,确保监督事项件件有落实、事事有回音。同时,拓展接受监督的渠道与方式,让廉政监督员更加广泛深入地了解法院工作。希望廉政监督员不仅能认真行使廉政监督职责,还要起到社情民意调研员以及司法工作宣传员的作用,共同推动法院各项工作顺利开展。(生俊东 王云 齐克歧)


编辑:张龙

相关新闻