眼遇 设为首页 登陆

禹州联社举办信贷业务合规操守培训

2017年09月05日14:56来源:大河网

  大河网讯 为深入贯彻落实省联社“4+4”工作总要求,全面推进信贷经营机制转换,推动信贷质量提升工程纵深开展,8月19日上午,州联社在四楼会议室组织开展信贷业务合规操守培训,基层信用社主任、客户经理和信贷会计共计120余人参加了培训。

  工作组组长李纯信在开班讲话中指出,当前信贷管理中存在信贷资料不规范,信贷从业人员综合素质与岗位职责不匹配,办贷效率滞后等突出问题,希望参会人员要以此次培训为契机,加强学习,规范操作,提质增效,切实提高管贷能力。并对参会人员提出三点要求:一是增强道德修养,提高合规操守能力;二是增强理论学习,提高业务技能水平;三是增强责任意识,提高管贷治贷质效。

  此次培训由河南世纪风律师事务所创始人简运生主讲,简律师从如何签订贷款合同及注意事项、诉讼时效保全和抗辩应对、诉状撰写及如何提供证据等方面进行了系统讲解,在讲解中简律师对照实际案例逐项分析,并与学员们积极互动,使平时晦涩难懂的法律问题直观形象的被大家理解,让参训人员深受启发。

  通过此次培训,使参训人员对规范贷款发放,防范操作风险有了更深层次的认识,强化了员工主动学习、合规办贷的意识,参训人员纷纷表示,要将理论联系实际,依法从严办贷,严格遵章信贷制度和信贷纪律,将所有知识运用加快提升信贷操作水平和办贷效率,推动禹州联社信贷质量稳步提升。(高培)


编辑:张龙

相关新闻