眼遇 设为首页 登陆

如何当好新闻发言人?中牟县邀请专家现场授课

2017年09月05日15:01来源:大河网

640CALZN36D

  中牟县新闻发言人培训班

  大河网讯 为进一步提高中牟县党委、政府新闻发言人的新闻素养,增强新闻发言人发布新闻、沟通媒体、处置危机、引导舆论的能力,推进新闻发布工作走向规范化、制度化。9月2日至3日,由中牟县委宣传部举办的全县新闻发言人培训班在县委党校举行。

  开班仪式上,中牟县委常委、常务副县长、宣传部长任程伟从提高对新闻发布和舆论引导工作重要意义的认识、加强新闻发布制度建设以及提升新闻发言人综合素质等方面提出了明确要求。

  任程伟指出,要提高认识,推动新闻发布工作规范化常态化,及时准确传播党和政府声音,加强改进突发事件和热点难点问题的舆论引导工作;要积极行动,加强新闻发布制度建设,积极建立例行新闻发布机制、新闻发布工作考评和激励机制、新闻发言人容错与追责并举机制、新闻发言人队伍培训机制、持续完善舆情研判机制;要明确职责,打造一支高素质的新闻发言人队伍,新闻发言人要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精准把握政策,实事求是回答问题,履职尽责,敢于担当。

  任程伟表示,要通过常态化的新闻发布,真正把县委、县政府的重大政策发布好、解读好,持续传递正能量,主动回应社会关切,增加政府工作透明度。让群众充分知晓县委、县政府的决策部署,增强群众认知度和社会认同感,动员号召群众支持中牟建设、参与中牟建设,形成强大工作合力,为全面建成都市型田园城市、早日跻身全国百强县营造良好舆论氛围。

  据悉,此次培训特邀了曾任公安部宣传局局长、新闻发言人的河南老乡武和平,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师高钢,省委宣传部理论教育讲师团副团长郭兵等三位知名专家、教授,围绕互联网环境中社会舆论的特点和公共危机的管理办法、新形势下的新闻发布工作、敏感舆情与突发事件应对等内容进行了专题授课。(王君杰)


编辑:张龙

相关新闻