眼遇 设为首页 登陆

禹州联社不拘一格组织后备人才选拔

2017年09月05日15:33来源:大河网

  大河网讯 深入贯彻落实省联社“4+4”工作总要求,全面实施“百千工程”人才计划,加快人才队伍工程建设,州联社组织后备人才选拔考试,35岁以下103名青年员工参加了选拔考试。

  此次选拔考试分为励志主题论坛、业务知识考试和民主测评三个环节,其中励志主题论坛分值比重为50%,业务知识占比30%,民主测评20%。励志主题论坛又分为“励志论坛”和“主题论坛”两大板块,3月28日103名青年员工参加了“励志论坛”,以无领导小组讨论的形式进行,采用随机抽签分组,每组10人同时进场,考题结合工作实际,设置开放,注重实战能力,主要考察参赛员工的组织能力、思辨能力、协调能力和团队合作意识,选手们逻辑严密、条理清晰、沉着冷静,展示了禹州农信社中坚力量积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,35名选手脱颖而出,进入“主题论坛”个人风采展示环节,4月19日组织开展“激情飞扬成就梦想”主题论坛,35名参赛选手依次进行个人风采展示,班子成员任评委,全辖中层干部到场观摩,个人风采展示要求参赛选手脱稿,并制作PPT和背景音乐辅助个人风采展示,35名参赛选手结合岗位实际,分别从信贷管理、服务提升、科技创新、队伍建设等方面为改革建言,为发展献策。选手配合精美PPT和背景音乐,或言辞犀利、一针见血,或纵横捭阖、激情澎拜,或娓娓道来、温情动人,或理性冷静、环环相扣,整个赛场精彩不断,掌声雷鸣。

  为考察参赛人员综合素质,4月25日晚,组织35名青年员工参加理论知识考试,考题以应知应会金融知识、法律法规和文字表达为主,重点考察选手综合业务素质和组织管理能力。4月28日,组织35名选手所在单位进行民主测评,并与所在社班子成员和部分员工进行座谈,综合三个环节成绩,最终确定30名员工进入后备人才库。(高培)


编辑:张龙

相关新闻