眼遇 设为首页 登陆

禹州联社开展强基固本系列教育培训

2017年09月05日15:51来源:大河网

  大河网讯 今年是州联社改制组建农商行的关键之年,也是全面转换经营机制的开篇之年。6月2日至15日,禹州联社深入贯彻落实省联社“4+4”工作总要求,以“强化职工培训突出合规教育”为主题,围绕转换机制、业务实操、风险防控、合规教育、党建工作等七个方面,组织全辖员工开展了强基固本系列培训活动,集中利用8个晚上时间累计培训员工1000余人次,进一步转变观念,强化基础,加强管理,苦练内功,有效推动了改革理念、合规意识、转换机制的进一步固化深化强化。

  精心组织培训,凸显严密性

  为确保活动取得实效,禹州联社精心筹备,根据业务条线、岗位职责,将此次系列学习教育分为转换机制、风险防控、合规教育、不良清收、客户经理和一线柜员业务实操七大板块,培训人员实现管理岗、客户经理、清收岗、柜员、大堂经理的岗位全覆盖,做到培训内容不留死角,参训人员全员覆盖,为不影响业务正常开展,所有培训课程均安排在晚上进行,每场培训不少于150分钟,学习结束后,通过考试检验学习效果,真正使学习不流于形式,取得实效。

  精细设置课程,突出针对性

  此次培训内容安排坚持把理论知识、党性教育和业务实操融为一体,理论与实践相结合,由七个条线部门负责人结合实际工作中存在的突出问题和薄弱环节,精心筹备并制作精美PPT课件辅助授课,内容涵盖银监部门、省联社和联社出台的一系列新政策、制度和最新精神,并结合实际案例,重点对信贷基础知识、不良清收盘活、柜面业务实操进行培训,切实解决当前政策学习不深不透、合规意识淡薄、制度执行偏差等突出问题。

  精准学习内容,激发能动性

  通过此次集中学习培训,全员对各项规章制度特别是绩效考核各项指标、分值占比、计算方式更深层次理解,对柜面业务操作、贷款管理、不良贷款防控与清收等业务实操更系统性掌握,对合规知识、党建理论更全面认识,实现全员制度学习再固化深化强化,实现对新机制、新模式、新路径做到内化于心、外化于行,实现由“发工资”到“挣工资”思想的彻底转变,并在全辖掀起了“学习规章制度、苦练服务技能”的热潮,激发了全员工作的积极性、主动性和创造性。

  新机制激发新活力,新举措激活新动能。此次集中培训活动的开展,是禹州联社落实省联社“4+4”工作总要求,转变观念、夯实基础、强化管理的实际举措,在全辖培树了强基固本促发展的新风正气,全员上下必将知行合一,把新制度、新知识和新方法,及时转化为推动工作的新思路和新措施,加快推进经营机制转换和改革组建农商行步伐。(康德生 高培)


编辑:张龙

相关新闻