眼遇 设为首页 登陆

谷歌提交调整购物服务计划 欧盟赞“方向正确”

2017年09月05日17:17来源:环球网

  【环球科技综合报道 记者 王莉兰】 据法国媒体9月4日报道,欧盟委员会负责竞争事务的委员玛格丽特•韦斯塔格9月4日表示,谷歌计划遵守欧盟裁定调整购物服务,此举朝“正确的方向”走。

  韦斯塔格在接受法新社采访时表示,欧盟收到来信才不到一周时间,所以必须更深入了解一些,“才能说些什么”。但她也表示,就目前看来,事情正在朝非常正确的方向走。

  据悉,几个月前欧盟对谷歌开出24亿欧元(约合人民币186.7亿元)的反垄断罚金,创下空前纪录。谷歌的搜寻结果违法偏袒自家网购服务,6月被韦斯塔格开出巨额罚款。谷歌有90天时间遵守规定,否则将面临进一步罚款。

  谷歌上周呈交欧盟关于调整服务的细节,韦斯塔格表示她的团队正在谨慎评估。韦斯塔格在欧盟总部办公室接受法新社访问时称,正在观察谷歌是否走在正确的轨道上。谷歌如不改进,“我们就不会批准”。她表示,谷歌要担负遵守规定的责任。

编辑:郭同欢

相关新闻