眼遇 设为首页 登陆

老人出租车上突发疾病 热心的哥逆行紧急送医

2017年09月05日17:18来源:四川新闻网

  四川新闻网成都9月4日讯(记者 梁鹏 摄影报道) “太感谢那位出租车司机了!”今日上午11点,回想起今天早上那位热心的哥的举动,市民廖先生心里充满了感激。原来,今天上午,廖先生的母亲乘坐一辆出租车前往医院去做理疗,当车快到目的地时,廖先生的母亲突然发病,见状,的哥顾不上逆行违法,以最快速度将老人送到医院救治。目前,经过治疗,廖先生的母亲病情已经稳定,廖先生想通过本网向这位热心的的哥说一声“谢谢”。

图为正在医院接受治疗的廖大哥的母亲

  廖先生告诉记者,因为81岁的母亲患有颈椎病,最近两天感觉有些不舒服,今天上午8点,廖先生和父亲便带着母亲前往海椒市某医院做理疗。为了尽快赶到医院,廖先生一行三人搭乘了一辆出租车。

  “因为是早高峰,道路有些拥堵,车辆一直行驶得很缓慢。”廖先生说,在行驶了20多分钟,快要到达目的地的时候,廖先生的母亲突然感觉不适。“当时我父亲大声喊我母亲,我转过头看到她就在流眼泪,而且脸色也不太正常,手脚发麻,我们问她,她说不舒服。”

图为正在医院接受治疗的廖大哥的母亲

  廖先生告诉记者,就在这时,出租车司机见状立即让坐在副驾驶位置的自己到后排照顾母亲,同时,还帮忙拨打了110和120。因为情况比较紧急,出租车驾驶员立刻往最近的医院赶。“的哥基本上看到前面能过车就走,走了非机动车道,也逆行了一段。”

  最终,在上午8点50分左右,出租车司机将他们送到了医院。廖先生说,在将他们送到医院后,热心的出租车驾驶员并未离开,而是帮忙开车门,将其母亲扶下车之后才离开。

  “当时我说要给他车费,他一口就拒绝了我,说这种情况不收钱,而且在事后他还打电话到医院,关心我母亲的病情。我真的很感谢他!”廖先生说,经过治疗,他母亲的病情已经稳定,遗憾的是由于当时情况紧急,他没有来得及记下这位热心出租车司机的电话和车牌号。“我刚刚从医院拿到了他的电话号码,等一下我母亲检查完了,我一定要打电话给他说一声‘谢谢’!”

  今日中午,通过廖先生提供的电话,记者联系上了这位热心的出租车司机黄师傅。黄师傅告诉记者,在送廖先生一家去医院的路上,占用了一段非机动车道,在部分路段更是逆向行驶。大约10分钟左右,将廖先生一家送到了医院。

  黄师傅说,作为出租车司机,他平时几乎不会在路上违法行驶,“但这次是免不了了。”

  四川新闻网记者从成都市交管局宣传处民警出获悉,鉴于黄师傅的情况,黄师傅可以在收到违法信息后,向成都交警提起行政复议和电子眼申诉。

编辑:郭同欢

相关新闻