眼遇 设为首页 登陆

阿里巴巴发起公益周:带动一亿国人参与“公益3小时”

2017年09月05日21:09来源:央广网

  央广网杭州9月5日消息(记者张国亮)9月5日,阿里巴巴集团向社会发出“人人3小时,公益亿起来”的倡议,并携手多家国内知名公益机构、知名企业共同开启首届“95公益周”。

  “人人3小时,公益亿起来”的倡议是阿里巴巴将人人公益的理念推向全社会的一次努力。倡议呼吁每人每年捐出三小时用于践行公益,让公益行动改变自己、改变生活,唤醒更多人的善意、善心和善行,同时希望带动超过1亿用户参与,让每个人都能用点滴行动参与公益,为世界带来微小而美好的改变,实现“天更蓝、心更暖”的愿景。

  9月1日,手机淘宝和支付宝上线“3小时公益”,实现了人人公益的互联网新模式,用户可以便捷地进行公益分享、环保扶贫、支教助学、志愿服务等多种多样的公益行动,累积自己的公益时。吴京、赵薇、何炅汪涵张一山等明星已经贡献出自己的公益时,以视频互动方式在“3小时公益”平台亮相,和网友“面对面”聊公益。

  截至9月5日零时,已有超过7000万人次参与“3小时公益”行动,公众参与公益行动的热情超出预期。

  阿里巴巴集团总裁、阿里巴巴公益基金会理事长金建杭表示:“公益不仅让生活更美好,也让每个身体力行者更快乐。我们希望把这种无法替代的成就感传递出去,让每个人的善念都有所寄托,善行有所落实,这就是发起‘3小时公益平台’的初心。我们还会依托这个平台逐步为每个人建立公益账户。未来每个人都应该拥有4个账户:资金账户、碳账户、信用账户和公益账户。”

  “95公益周”期间,阿里巴巴集团将会与爱德基金会、中国扶贫基金会、壹基金等11家公益组织上线百个公益项目,并同宝洁、博世中国、达能、高露洁等知名企业一同打造“互联网+公益”的盛典。

编辑:郭同欢

相关新闻