眼遇 设为首页 登陆

现实与魔幻无缝对接 动画《怪物岛》诠释“萌版”怪物

2017年09月06日07:31来源:中国新闻网

现实与魔幻无缝对接 动画《怪物岛》诠释“萌版”怪物

图为:动画《怪物岛》海报。 资料图 摄

  中新网杭州9月5日电(胡小丽)“我不是小鬼,我是真正的怪物,”主角小男孩卢卡斯对着他的舅舅若卡特怒声喊道。9月9日,合家欢喜剧冒险动画《怪物岛》将登陆国内院线。该片围绕亲情、爱、成长等主题展开,设定向来让人厌恶、恐惧的怪物为角色,集搞笑、逗趣、魔幻于一体,充满创意地演绎了一个拯救亲情以及家园的故事。

  据悉,《怪物岛》中的小男孩卢卡斯原本和爸爸尼古拉斯过着平淡的小镇生活,然而在一场舞会上他突然个头暴涨,四肢变形,变成了一头橘色大怪物。

  卢卡斯的模样吓坏了所有人,他不解又气愤地质询爸爸原因,却得到了“我们就是怪物”的回答。面对爸爸对于自己身世的刻意隐瞒,卢卡斯决定离家出走前往漂移不定的怪物岛,凭一己之力揭开所有谜底。

现实与魔幻无缝对接 动画《怪物岛》诠释“萌版”怪物

图为:动画《怪物岛》角色卢卡斯。 资料图 摄

  剧情随着卢卡斯登上怪物岛后快速推进,南瓜警长宏泰、骷髅牛吉拉尔多和猪小妹维罗妮卡等怪物一一亮相,他们看起来相貌“丑陋”,造型怪异,但在影片中,他们有着和人类一样的正义、善良及情感,因此变得可爱有趣起来。

  每个故事都需要一个反派来成就英雄,彰显正义,《怪物岛》也不例外。该片中的大反派是卢卡斯的亲舅舅若卡特,在最新曝光的预告片中,卢卡斯直指若卡特“你是杀人犯”,战争一触即发。

  若卡特是怪物岛和谐生活里唯一不和谐的音符,他虽出生于怪物家族,却无法变身怪物,拥有超能力,为此若卡特郁郁寡欢,自暴自弃,并将自己放逐于家庭之外,成为了一只充满邪恶意念的怪物,且意图毁灭所有美好。

  《怪物岛》虽然形式新颖,对情节、台词都进行了别出心裁的设计,但故事的核心价值最终还是回归到了惯常的主题——修复破碎的亲情,拯救危亡的家园。

  “为何在同一家庭成长起来的两个‘人’会截然不同?”当不少观众看到若卡特走向毁灭,而若卡特的姐姐,即卢卡斯的母亲却选择牺牲自己时,生发了这样的疑惑,同时也引发了他们对自身家庭关系的思考。

  值得一提的是,该片国内公映国语版配音汇聚了姚晨、郭涛、刘仪伟、陆川、张一白、丁晟、张杨等众多电影人,他们将通过各自的声音以及对角色的理解,诠释出一版更贴近中国观众的《怪物岛》。(完)

编辑:张馨予

相关新闻