眼遇 设为首页 登陆

重庆城口县一木房大雨天着火 幸无人员伤亡

2017年09月06日07:33来源:央广网

  央广网重庆9月5日消息(记者陈鹏 通讯员周远来)9月5日12时,重庆城口县沿河乡文峰村一连排穿架木房着火引发火灾,大火烧通整排民房,数名群众紧急逃生。经过消防官兵、政府工作人员、周围群众的合力扑救下,大火终被扑灭,但房内财物几乎化为灰烬。所幸无人员伤亡。

  13时36分,记者赶到事发火灾现场时,一阵阵木材燃烧的烟味扑鼻而来,只见火灾现场在一直下着大雨的情况下仍有明火燃烧,多名消防人员正在现场清理余火。院子里哭声一片,站满了附近的围观群众。

  据现场消防人员介绍,由于事发地点距离城口县消防大队足足有一个半小时的车程,村内公路又是单车道,道路坡陟弯急,很多地方大一点的车辆根本无法通行。加之报警晚,报警时大火基本已烧通了整幢民房。他们到达现场后,整排穿架木房已基本倒塌,现场熊熊大火,浓烟滚滚。在确定房内无人后,消防官兵们立即展开扑救。

  附近群众告诉记者:由于房屋本身是木质结构,起火后火势很猛,起火原因可能是电线线路老化短路引起。该民房有好几家住户,由于房内杂物多、可燃易燃物多,没多久大火就烧通了整幢民房,那怕是当地正在下大雨也没能阻挡火魔横行。

  事故未造成人员伤亡,具体原因及经济损失正在进一步调查中。

编辑:祝萍

相关新闻