眼遇 设为首页 登陆

河南省夏邑县300余名“送餐小哥”接受“面对面”安全教育

2017年09月06日10:13来源:大河网

  大河网讯 河南省夏邑县公安局交警大队针对辖区“美团”外卖人员开展交通安全培训,强化外卖人员交通安全意识,取得良好收效。

11

 交警大队民警对外卖人员开展交通安全教育培训

  夏邑县公安局交警大队派出专门人员,深入到辖区“美团”、“饿了吧”等外卖企业,详细了解每家送餐企业员工数量、交通工具种类和经营范围,制定详细的培训方案,采取定期警示、全员参与和轮流培训的教育方式,要求每家送餐企业的员工在一个季度内必须进入警示教育基地接受一次系统的交通安全警示教育。重点向“送餐小哥”们讲解在送餐时接打电话、低头接单、闯红灯、违法停车等交通违法行为给交通秩序和自身安全带来的安全隐患,从而自觉做到接打电话、接单时一定要做到靠边停车,并在每次送餐前检查所驾电动车车况是否良好,刹车、喇叭是否齐全,让他们明白遵守交通规则、慢速行驶、注意道路行驶盲区及妥善佩戴头盔等护具这些看似简单的习惯,能够避免大多数的行驶隐患保证自身行车安全。该队还将每次培训警示教育利用“微直播”的方式将培训实况进行网络直播,确保警示教育效果的最大化。

  截至目前,共有300余名“送餐小哥”分批接受了系统的交通安全教育,有效地保证了外卖人员的送餐安全。(娄源光 周学峰)


编辑:张龙

相关新闻