眼遇 设为首页 登陆

西峡法院召开执行工作整改会议

2017年09月06日12:09来源:大河网

图为 西峡法院召开执行工作整改会议。

  西峡法院召开执行工作整改会议

  大河网讯 9月4日下午,西峡法院针对第三方评估查找问题,补齐短板,召开执行工作整改会议,分管副院长权波、纪检组长杜相明及执行局全体干警参加会议,会议由执行局长王宏钊主持。

  会上,王宏钊传达了最高院关于“基本解决执行难”专项巡查工作的意义及要求,并对今年以来的执行工作开展情况进行总结,针对第三方评估中发现的问题进行了深入剖析,提出了整改要求,对下一步工作进行部署安排。

  杜相明从四个方面对执行干警提出要求:一是要加强自身队伍建设,牢固大局意识,把个人利益和集体利益相融合;二是要严守工作纪律,认真对待工作,集中全力解决执行难;三是规范执行行为,坚持文明执法,切实维护法院形象;四是坚持公正司法,廉洁执法,以实际行动推动法治建设。

  最后,权波对执行工作进行点评并提出建议。他指出,今年以来,执行局全体干警齐心协力,全力以赴攻克执行难,取得了一定的成绩,得到了院党组和上级法院的肯定。他强调,面对当前基本解决执行难的要求,执行干警要端正态度,虚心学习,查漏补缺,整改各项工作,争取在年底取得更好成绩。

  今年以来,西峡法院共执结各类案件1621件,执行标的额达1.5亿元,利用网络司法查控平台查控案件达1459次,控制金额达3000余万元,1358人次被纳入失信被执行人名单,为法治西峡、平安西峡建设提供了坚强的司法保障。(生俊东 王萨娜 王晶雅)


编辑:张龙

相关新闻