眼遇 设为首页 登陆

中牟县东风路食药监所发放公示栏 监督食品安全更透明

2017年09月06日12:10来源:大河网

发放食品安全信息公示栏mmexport1504168697950_看图王

  在餐饮店张贴食品安全监督信息公示栏

  大河网讯  为进一步规范辖区食品、餐饮服务单位的经营行为,9月3日,中牟县东风路食药监所联合中原银行工作人员对泰安街食品、餐饮经营店集中发放食品安全监督信息公示栏,在辖区推行食品安全公示制度,使经营户接受社会监督,也促使辖区居民参与到食品安全的创建当中。

  据悉,此次发放的食品安全监督信息公示栏由中牟县食品药品监督管理局监制,东风路食药监所工作人员把信息公示栏发放到各餐饮店内,在显著位置进行信息公示。公示内容包括营业执照、食品经营许可证、食药监所两名监管人员照片及姓名、联系方式、食品安全员的照片及联系方式、食品经营单位安全风险等级、日常巡查记录和食品经营安全制度等。

  本次发放统一样式的食品安全监督信息公示栏,改变了以往食品经营户随处张贴各种证件、制度、标识的杂乱现象,保障了公众的知情权,使辖区居民积极参与到食品安全城市的创建工作中。期间,东风路食药监所工作人员还告知广大消费者,如以后再遇到食品安全问题,请及时拨打12331进行维权。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙

相关新闻