眼遇 设为首页 登陆

濮阳县检察院三项措施促进检务公开

2017年09月06日14:04来源:大河网

大河网讯  为进一步促进检务公开,提高检察机关知晓率,濮阳县检察院积极采取三项措施,提高检察工作透明度。

一是加强组织领导。成立了以检察长为组长、班子成员为副组长,各相关部门负责人为成员的工作领导小组,形成检察长负总责、班子成员对分管科室负责、科室长对本部门负责的一级抓一级、一级对一级负责的领导体系。

二是加强责任落实。牢固树立“全院一盘棋”思想,加强各部门间的沟通协调,并将检务公开的落实情况纳入年度工作目标考核,与年终评优挂钩。由案管部门对案件信息公开情况进行月通报,对应当公开而不公开的及时督促承办人公开,对两次督促仍不公开的将进行书面通报并发出流程监控通知书。

三是加强宣传力度。开展普法活动,结合检察职能及办理的各类典型案件有针对性地对开展各种各样的法制教育,提高检察院的知晓率。同时,突出“两微一端”及门户网站建设,将检务公开作为重点内容来抓,充分借力新媒体,突出检务公开,打造检察品牌,树立检察机关良好形象。(吴建飞)


编辑:张龙

相关新闻