眼遇 设为首页 登陆

青岛:“网约车”开通“学生专车” 可享专车接送

2017年09月06日14:13来源:央广网

  央广网青岛9月6日消息(记者王伟)近日,青岛交运集团“交运网约车”针对在校中学生推出“学生专车”定制服务,学生家长可根据需要,选择单人包车或多人拼车的“学生专车”定制服务,享受从家门口到校门口的专车接送。

  9月4日早上6点40分,家住燕儿岛路的初一新生小柴在自家门口坐上了母亲张女士为她专门定制的“网约车”,10分钟以后,在二轻新村又接上她的两位同伴,之后这部专门定制的“学生专车”将他们准时送到了位于市南区德县路的某初中。

  据张女士介绍,这是女儿第一次乘坐“学生专车”上学,以前都是自己开车接送孩子上下学。“我们家住在市南区东部,单位也是在东部,但孩子上学要去西部的学校,我自己送孩子上学的话,需要每天6点半以前就开车出门,送完孩子自己再返回东部上班,碰上堵路严重,时间都耽误在路上。”张女士说,乘车的费用由三家共同承担,算下来每天仅需要几十元。

  据交运网约车公司工作人员介绍,“学生专车”采取定时定点包车服务方式,既可以单个学生包车,也可以几个学生拼车。“但为了保证学生乘坐舒适,且准时送达学校,每部‘专车’最多可就近接送3名学生,且学生就读学校须一致。”交运网约车公司工作人员介绍,“‘学生专车’采取固定司机、固定乘员的服务模式,准时准点候乘、门到门的服务方式,为学生提供更加安全、舒适、便捷、优质的服务。”交运网约车公司工作人员表示,目前“学生专车”是按照接送距离进行费用测算,采取月度结算的方式进行收费。

编辑:张馨予

相关新闻